melongok pemijahan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak batal menurut objek melancong lain di Bandung daksina yang rata-rata menomorsatukan jamal alam yang adiwarna abnormal dan susah dibiarkan andai ke Ranca Upas, alkisah senitaman hutan alam dan hutan pohon akan memangku aspek mata per pengunjungnya.

area Ranca Upas memiliki sebutan udara pegunungan yang tenteram serta supremasi cacah hutan yang bersisa syahda dan lestari kondisi demikian bakal mengasuh lokasi Ranca Upas lambat sampai perhatian mulaisejak para turis maka tak bertanya-tanya tengah liburan pondok libur akhir pekan namalain libur hari-hari lapang Ranca Upas teruslah dipadati oleh wisatawan yang memerlukan mencoba nada dan tingkatan pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan seperti kancah reakreasi bagi para pertandang perkiraan masa 1980-an Ranca Upas telah berprofesi wadah rekreasi dan perkemahan. Di takdir ini terlihat areal seluas tiga hektar yang digunakan bagi pergandaan rusa. Hal demikian bakal menjadikan Ranca Upas terlihat nilai plus dibandingkan penangkaran rusa objek melawat lain.

Para pengunjung pun boleh mengamati selaku langsung berasal jarak yang tak sangat jauh saat sang dukun meneteskan makan rusa-rusa di areal pergandaan terselip kebanyakan tengah sang sengsai bakal mengajak sang rusa maka akan berbuat siulan macam petunjuk yang sudah tak disangsikan oleh para rusa terkandung Dan dalam tempo tak berapa bahari resimen rusa pun akan berkumpul.

semacamitu membaui tanda bersumber sang cenayang rusa-rusa rata-rata akan lekas datang keluar berpunca ajang persembunyiannya. hanya makan jukut dan air, rusa jua banget suka makan umbi-umbian, serupa ubi dan singkong termin makan bagi rusa-rusa ini setiap dera dua siang andaikan bukan waktu jam makan, rusa-rusa ini bukan akan keluar, bernaung di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa bahadur bertanduk mancung dan lebih berulang menampakan diri. sedangkan rusa wanita enggak bertanduk dan lebih acap bernaung bersama anak-anaknya.

Areal penangkaran rusa Ranca Upas renggang tempuh berbunga Pangalengan taksiran 15 km dan berpangkal Bandung 56 km dengan keadaan ceruk beraspal. Ranca Upas maktub mencariangin yang makmur di wilayah Bandung kidul Jawa Barat. Letaknya di dekat tipar teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *